Билеты от организатора – без наценки

ГОРПRОЕКТ: Ёлка Шахматного королевства ждет будущих чемпионов

12 Декабря 2016

Чем можно удивить в Новый год своего ребенка? Подарками, сюрпризами и новогодними представлениями.И всегда хочется выбрать ни на что непохожий подарок. Одним из таких сюрпризов станет Ёлка в Центральном телеграфе - месте, знаковом для шахматистов.

Именно здесь проходил в марте этого года отборочный этап претендентов и российский гроссмейстер, чье имя знают теперь многие - Сергей Карякин - безоговорочно выиграл право сражаться с Магнусом Карлсеном. Причем, новогоднее шахматное представление развернется именно на подмостках, ставших знаковыми для российского гроссмейстера. Сегодня Сергей Карякин вернулся из Нью-Йорка в Москву.

За три недели, которые продолжался поединок, шахматы и в нашей стране и во всем мире собрали огромную аудиторию – только в он-лайн режиме за игрой следило более 10 миллионов! Интеллектуальный вид спорта показал всю зрелищность логической игры и вернул незаслуженно забытую популярность. Дети, забросив компьютеры, стали играть в Карлсена и Карякина и решать позиции на доске, которые стали непростыми даже для сильнейших шахматистов планеты. Удивительно, но в эту труднейшую игру, которой более полутора тысяч лет, дети начинают приходить в три года! Познав однажды мир шахмат, дети остаются в нем навсегда.

Маленькие бойцы тренируются на 64 клетках проигрывать и побеждать, находить выходы из самых сложных ситуаций и верить в себя.

На Шахматной Ёлке можно будет увидеть не только уникальное представление, в подготовке которого участвуют режиссеры, артисты и международные гроссмейстеры, но и поиграть в гигантские шахматы, решить логические задачи и познакомиться с юными победителями и титулованными гроссмейстерами Театрализованное новогоднее представление будет проходить в шаговой доступности от Красной Площади в здании Центрального Телеграфа в 12:00 и 16:00.

Ёлка Шахматного королевства ждет будущих чемпионов


Возврат к списку

Поделиться с друзьями: