Билеты от организатора – без наценки

ИЗВЕСТИЯ: «Кремлевский триумф Александра Зацепина»

10 Ноября 2016
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин








Свое 90-летие Александр Зацепин отметил 10 марта. «Но по старинной русской традиции такой юбилей можно праздновать хоть весь год», — шутит композитор. Концерт «Музыка кино» в Кремле стал еще одним подарком юбиляру от коллег и друзей.

Зацепин написал все хиты к комедиям Леонида Гайдая, а также музыку к картинам «Земля Санникова», «31 июня», «Женщина, которая поет», «Красная палатка», «Капитан Немо», «Где находится Нофелет?». Из них и составили программу вечера.

Поздравить Александра Зацепина с кремлевской сцены решили Лев Лещенко, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Валерий Леонтьев, Ани Лорак, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Михаил Боярский, «Бурановские бабушки» и Сергей Трофимов. Юбиляр оценивал их выступления в партере.

— Александр Сергеевич писал не только музыку к кинофильмам, но и песни для Аллы Пугачевой, — начал вечер Максим Аверин. — Их зрители также услышат в сегодняшнем концерте.

Артисты знают, что перепевать Примадонну рискованно. Но в честь Зацепина на репертуар Пугачевой замахнулись сразу несколько музыкантов.

Валерия с участниками проекта «Голос. Дети» исполнила «Куда уходит детство». Группа «УмаТурман» сделала рок-аранжировку «Волшебника-недоучки». Стас Пьеха осовременил «Если долго мучиться». «А-Студио» давно по-своему поют «Так же как все». А Елена Ваенга выбрала для себя песню «Этот мир придуман не нами».

— Слушая ваши песни, понимаешь, насколько велик и могуч русский язык и прекрасна музыка, которую вы написали, — обратилась артистка к виновнику торжества.

После сказанного на сцену вынесли пюпитр с тетрадью — то ли Елена боялась сбиться с нот, то ли забыть слова, но больше ни одному исполнителю подсказка не понадобилась.

Далее зал приветствовал Лолиту.

— Мое детство прошло под ваши саундтреки, — призналась Зацепину певица. — Хочу сегодня почувствовать себя восьмиклассницей и спеть песню «До свиданья, лето, до свидания».

Проникновенное исполнение Лолиты зрители встретили овацией и продолжили ждать Примадонну. Но в финале на сцене появился мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. Аккомпанировал ему на рояле сам юбиляр.

— Я счастлив, что вам нравятся мои песни, — поблагодарил композитор артистов и зрителей. — Но хотел бы вам напомнить, что 99% этих хитов написано в соавторстве с поэтом, моим другом Леонидом Дербеневым.

Вдова поэта, Вера Ивановна, присутствовала на концерте. Рядом с ней сидела супруга режиссера Леонида Гайдая — Нина Павловна Гребешкова.

Артисты желали Александру Зацепину здоровья и просили новых песен. Но у маэстро оказались иные планы на будущее.

Фото: Зоя Игумнова

— Я песни больше не пишу, мне это неинтересно, — заявил Зацепин после концерта. — Сейчас меня больше увлекает балет. Так что всё время я отдаю серьезной музыке.

Что до Аллы Борисовны, то композитор и певица давно забыли прошлые обиды.

— Я приглашал Аллу Пугачеву выступить в Кремле, но она действительно не могла быть на вечере по уважительной причине, — признался маэстро.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643793#ixzz4PxxmmaIv


Возврат к списку

Поделиться с друзьями: