Билеты от организатора – без наценки

ПЕРВЫЙ КАНАЛ: Карякин против Карлсена: ну и кто тут король?!

30 Ноября 2016


В Нью-Йорке гроссмейстеры Сергей Карякин и Магнус Карлсен встретятся в тай-брейке, по итогам которого определится чемпион мира по шахматам. Сергею Карякину 26 лет. Он начал играть в пять лет. Магнусу Карлсену 26 исполняется сегодня, и он тоже начал играть в пять лет. Обоих играть в шахматы научили отцы.

Сергей Карякин в возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории шахмат. Плохое настроение было в тот день у Магнуса Карлсена. Они с Сергеем к тому моменту регулярно смотрели друг на друга через доску. У Сергея — улыбка, у Магнуса — его знаменитая ухмылка. Магнус верит, что рано или поздно любой ошибется — надо только подождать. Сергей и Магнус приятельствуют. Разговаривают друг с другом по скайпу. Вот только Магнус взял и зарегистрировал домен с фамилией «Карякин». Набираешь — и автоматически попадаешь на страницу самого Магнуса. Раньше парни друг у друга девушек уводили, теперь — домены.

В Нью-Йорке Сергея поддерживает жена. Это благодаря Гале у Сергея появились жизнерадостные щеки, которые во время игры Сергей обычно в задумчивости и подпирает. Это его любимая поза. Перед игрой Карякин сам поправляет все фигуры. Его, как и многих умниц, раздражает, если предметы стоят криво или не под тем углом. Почти год назад у Сергея и Галины родился сын. Папа читает ему Пушкина — «Евгения Онегина». Может, и до пяти лет ждать не станет — начнет учить Алексея шахматам раньше. Так что тут Сергей уже обошел Магнуса. Тот все еще очень застенчивый юноша, хотя и очень богатый. Побоялся обнять Лив Тайлер за талию, хотя они давно знакомы.


Возврат к списку

Поделиться с друзьями: