Билеты от организатора – без наценки

Неповторимый миг с музыкой Александра Зацепина

10 Ноября 2016
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин
А. Зацепин








Концерт, посвященный 90-летию композитора, состоялся 8 ноября в Кремле. В зале Государственного Кремлевского Дворца не было свободных мест. Волнение артистов, последние штрихи гримеров, первые аккорды музыки, которую знают в нашей стране все: «Есть только миг…».

Именитые артисты и юные исполнители выходили на сцену с честным и нескрываемым волнением – автор великой музыки сидел в первом ряду, а потому право на ошибку исключалось. Каждая песня Александра Зацепина выстраивает моментально визуальный ряд: фильм, режиссер, поэт, композитор. И зрители, услышав первые ноты, моментально подхватывали слова, точно зная из какого фильма песня.

Концерт, длившийся почти три часа без антракта, прошел на одной волне, а в финале творческого праздника легендарный композитор легко поднялся на сцену, сел за белый рояль и пальцы привычно забегали по клавишам, даря знакомые, но не перестающие обжигать нервы звуки, это и был результат. Абсолютно молодой душой человек - светлый, тонкий, понимающий.

А более пяти тысяч зрителей на эти три часа стали частью мира, погруженного в магию музыки Зацепина.

Уже после концерта Александр Сергеевич рассказал, что ему самому понравилось, а что бы он сделал иначе. Но эффект от его присутствия в зале был ощутим каждым человеком. И это главное. Ведь "Есть только миг между прошлым и будущим...", который мы не всегда успеваем оценить...


Возврат к списку

Поделиться с друзьями: