Билеты от организатора – без наценки

В Москве после реконструкции открылся Центральный дом шахмат

23 Декабря 2016

Обновлённое учреждение посетили Сергей Карякин, Владимир Познер, Тина Канделаки и Дмитрий Песков.

В Москве в доме 14 по Гоголевскому бульвару после ремонта и реконструкции открылся Центральный дом шахмат. Одно из главных мест в здании занимает музейная экспозиция. Здесь можно увидеть шахматные доски и фигурки, принадлежавшие российской царской семье, шахматы, которыми играли в космосе космонавты, а также шахматный стол со всеми атрибутами, за которым сошлись в поединке одни из сильнейших шахматистов в истории — Гарри Каспаров и Анатолий Карпов.

— Нигде нет такого музея шахмат. Некоторые экспонаты здесь абсолютно уникальны. Я бы хотел от имени Российской шахматной федерации всех пригласить в этот музей, — заявил Лайфу шахматист Сергей Карякин.

Торжественное открытие Центрального дома шахмат прошло при участии именитых шахматистов России и именитых гостей. Среди них был и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, который является большим поклонником этой спортивной игры.

— Это такая загадочная игра, она же древнейшая! Я очень завидую гроссмейстерам и тем, кто хорошо играет в шахматы. Я, к сожалению, очень далёк от этого. Но я хотел бы сидеть и заниматься шахматами, это мечта, — поделился впечатлениями о шахматах с Лайфом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, что большой интерес к шахматному спорту испытывает и президент России Владимир Путин. Во время своей ежегодной пресс-конференции глава государства рассказал, что следил за шахматным поединком между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном. Путин назвал Карякина бойцом и пожелал ему побед в будущем.


Возврат к списку

Поделиться с друзьями: